Como fazer café na prensa francesa

Há muitas maneiras de fazer café. Qual delas você prefere? Existe desde o tradicional coador de pano, até as cafeteiras para expresso, que oferecem uma bebida muito diferente de sabor e textura. Mas não são só elas. Há também a chamada prensa francesa. Você conhece?

Também chamado de french fries, esse equipamento se assemelha a uma jarrinha com a lateral em vidro. No entanto, também conta com um êmbolo e com um tipo de uma peneira. Ambos são importantes da hora de preparar o café. 

Você já viu uma prensa francesa? Se tem vontade de ter uma ou acaba de ganhar esse equipamento e não sabe como usar, veja como fazer café na prensa francesa e desfrute dessa bebida incrível!

Passo a passo como fazer café na prensa Francesa

  • Coloque água em um canecão e leve ao fogo até ferver. Deixe descansar um pouco enquanto prepara a cafeteira. Lembre-se de que o café deve ser feito com água na temperatura um pouco abaixo do ponto de ebulição;
  • Confira se a cafeteira está limpinha e pronta para o uso;
  • Retire a haste e o filtro dela;
  • Coloque o pó de café Sabor da Fazenda no fundo. Lembre-se de que o café deve ser moído grosso para que ele não passe pelo filtro. A dica é usar aproximadamente 7 gramas (mais ou menos uma colher de sopa) de café para cada 125 ml de água. No entanto, isso pode variar de acordo com o gosto pessoal. Afinal, alguns preferem o café mais forte, enquanto outros mais fracos;
  • Com o pó no fundo, despeje a água sobre ele e misture, de forma que o pó não fique parado na superfície;
  • Também a cafeteira, mas não abaixe o êmbolo;
  • Marque 4 minutos no relógio e espere;
  • Quando os quatro minutos tiverem passado, abaixe a haste da prensa francesa, lentamente. Pode ser que você precisa usar a outra mão para segurar a tampa da cafeteira;
  • O café está pronto. Sirva na sequência, pois ela não armazena a temperatura!
*Válido para uma única compra por cliente | desconto não aplicável para o frete

Vantagens e desvantagens da cafeteira prensa francesa

Cada pessoa tem uma maneira preferida para fazer o café e, claro, em todas elas são possíveis apontar as vantagens e desvantagens. No caso da prensa francesa as vantagens são:

  • O café fica muito saboroso;
  • A bebida fica pronta rapidamente;
  • Você não precisa gastar com filtro de papel;
  • O único resíduo que fica do preparo de café é a própria borra de café, que você pode usar como adubo;
  • Pode mudar de marca de café sempre que puder e testar pós novos, coisa que não é possível, por exemplo, com a cafeteira em cápsula;
  • Não ocupa espaço na bancada;
  • É fácil de lavar; É possível fazer pouquinho café ou bastante, de acordo com a necessidade.

São muitos os benefícios, mas há alguns contras também. São eles:

  • Ela não mantém a temperatura do café, ou seja, precisa colocar na garrafa térmica ou beber na sequência;
  • Ela não esquenta água. Por isso, requer que a pessoa tenha acesso a um fogão ou micro-ondas;
  • O café precisa ser moído grosso, pois se for fino passa pelo filtro.

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