Chocolate com café é uma combinação interessante?

Você gosta de café? E de chocolate? E café com chocolate, será que combina? A resposta é sim! Tanto na hora de beber, quanto no momento de degustar um doce, por exemplo, a mistura dessas duas delícias resulta em um sabor muito agradável e atrativo. 

Quando misturado direto no café quentinho, o chocolate consegue adoçar a bebida e deixá-la ainda mais encorpada. Mas para que essa combinação seja perfeita, é preciso seguir algumas regrinhas básicas, que vão garantir que a combinação de café com chocolate seja perfeita.

Veja algumas dicas e descubra como usar chocolate com café! 

Cuidados na hora de harmonizar chocolate e café 

A harmonização é uma preocupação constante no mundo gastronômico e não é diferente na hora de reunir chocolate e café. Afinal, ambos são fortes e têm sabores marcantes. Por isso, é preciso ter cuidado para que um não anule o sabor do outro. A intenção é sempre fazer com que eles se complementem e ofereçam uma experiência diferente da que seria se a pessoa comesse chocolate e bebesse café separadamente. 

Mas o que fazer então? Se você for beber um café de qualidade, 100% arábica, como o Café Fazenda Aliança, já vai sentir, naturalmente, que a bebida é encorpada e tem tons achocolatados. 

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Sendo assim, você pode degustar a sua bebida favorita e intensa enquanto prova um bombom de chocolate ao leite. Essa mistura, na boca, oferecerá uma sensação incrível. Mas se o café for de torra mais clara, opte por um chocolate amargo e veja que delícia ficará essa mistura! 

Já se for beber um cappuccino, que tem uma textura aveludada e cremosa, além de já conter leite em sua composição, é dica é usar em seu preparo um chocolate com maior concentração de cacau. Os de 70% são ótimos e podem ser a combinação perfeita. 

Quem ama um café intenso, tem no chocolate branco um ótimo aliado. Ele é bem doce e harmoniza bem com o Café Sabor Intenso da Aliança ao gerar um grande contraste. 

Você pode tanto colocar raspas de chocolate branco na xícara, antes de servir o café, quanto colocar um pequeno pedaço de chocolate na boca e ingerir a sua bebida favorita na sequência. Para ficar ainda melhor essa experiência, não adoce o café. Deixe que a doçura do chocolate faça isso. 

Outras maneiras de harmonizar chocolate e café

  • Bolo de chocolate: você pode tanto preparar um gostoso café para degustar o bolo de chocolate, quanto usar a bebida para umedecer o bolo, antes de colocar a calda. Fica uma delícia;
  • Brigadeiro: já pensou em colocar café no brigadeiro? Basta fazer um café bem forte e acrescentar uma xícara de café antes de começar a apurar o brigadeiro. Ele vai demorar um pouco mais para dar ponto, mas o sabor será irresistível;
  • Sorvete: Você gosta de café gelado? Então prepare a bebida e coloque uma bola de sorvete de chocolate para adoçar. Fica muito saboroso e deixa o seu café mais cremoso;
  • Pudim: sabe aquele pudim ao leite delicioso que você prepara? Siga a mesma receita, ou seja, coloque uma lata de leite condensado, a mesma medida de leite integral e três ovos. Adicione uma colher de café solúvel e uma de chocolate em pó. Bata no liquidificador e asse em banho-maria. Você terá um incrível pudim de chocolate com café! 

Gostou das dicas? Então aproveite e aprenda a preparar um delicioso frappuccino aqui!