Tem algum problema em adoçar a água do café?
Curiosidades Sobre Café, Novidades
22 de setembro de 2021
Tempo de leitura: 3 minutos
O preparo do café é algo que precisa de muito cuidado. Pode não parecer, mas pequenas atitudes interferem no sabor final, e certamente sempre é desejado uma bebida agradável e saborosa. Com isso, uma das dúvidas mais recorrentes na preparação é sobre adoçar a água de café.
Aliás, o café doce é algo discutível, pois alguns preferem sem açúcar. Mas, isso vai de acordo com a preferência de cada um. Afinal, o importante é todos sentirem-se bem ao experimentar bons cafés, independentemente do lugar em que se está.
O café, que surgiu no continente africano, precisamente na Etiópia, está presente na vida de muita gente de modo afetivo. Segundo a Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café), houve um crescimento de 1,34% no consumo da bebida no ano de 2020. Então, é relevante entender seu preparo, o que será tratado em seguida.
Será que pode adoçar a água do café?
Se você tem o costume de adoçar a água do café, talvez já tenha observado algo estranho. Pois, caso não saiba, esse hábito prejudica no gosto da bebida.
Em continuidade, o motivo é que isso altera o ponto de ebulição da água e a textura do café. Assim, o gosto não se torna tão bom como poderia ser.
Nesse sentido, a qualidade e temperatura da água também são cruciais. Sempre é preferível a água mineral, e não a da torneira, porque é prejudicial para o preparo. Além disso, opte por uma temperatura de 90°C, ou seja, próximo ao ponto de fervura.
Adoçar ou não o café: o que é melhor?
Agora, mesmo que não seja aconselhável adoçar a água do café, algumas pessoas adoram a bebida doce, ao contrário de outras.
Não existe uma opção correta entre as duas, porque isso depende muito do paladar e disponibilidade de cada um. A única diferença é que o açúcar não é uma opção tão saudável. Por isso, não é recomendável abusar na quantidade de doçura da bebida.
Mas, de todo modo, o importante é valorizar a experiência de tomar aquele cafezinho, seja em casa, no trabalho ou com os amigos. Por último: quando for preparar um café para os outros, prepare sem açúcar, para agradar a todos, e deixe disponível um açúcar ou adoçante próximo à bebida.
Sobre as escolhas quando o assunto é café
Como já citado, cada ser humano é único, então a preferência de cada um e sua individualidade é o que fala mais alto no final. Entretanto, o café é uma ótima opção para diferentes pessoas, seja para amanhecer bem, obter concentração no trabalho ou estudos, ou simplesmente apreciar momentos com quem ama.
Realmente, o que vale é escolher um produto de qualidade, como o Café Fazenda Aliança. Nosso café é ausente de impurezas e com grãos totalmente selecionados, para sempre agradar até o mais exigente cliente. Dessa forma, a experiência fica ainda mais maravilhosa, independentemente do horário e do dia.
O Café Fazenda Aliança tem o compromisso de produzir e entregar nas xícaras de todos os nossos consumidores, um café de qualidade seja em grãos, moído ou os famosos cafés em cápsulas. Do plantio a colheita, o Café produzido na Fazenda Aliança conta com tecnologia de ponta para produzir aromas, torras e acidezes únicas, mantendo sempre o mesmo padrão que faz desde 1882 o nosso café, referência no ramo. Conheça nossa loja!
Artigo em destaque
Qual o melhor método de preparo do café para destacar seus ar...Publicado em: 24 de outubro de 2024
Categorias