Café aromatizado: saiba como são feitos

Você já ouviu falar em café aromatizado? Embora a maioria dos amantes da bebida prefira o famoso cafezinho preto, há também quem goste de variar os sabores.

cafe-aromatico-saiba-como-sao-feitos

É por isso que é possível encontrar os famosos cafés aromatizados à venda em cafeterias e nas gôndolas do supermercado. Resumidamente, essas bebidas recebem uma essência a mais enquanto são fabricadas. 

E embora isso seja feito já na hora de produzir o pó de café, ou seja, o café aromatizado é industrializado dessa maneira, também é viável aromatizar o café em casa. Veja como funciona a fabricação do café aromatizado e confira dicas para fazê-lo em casa! 

O que é café aromatizado?

O café aromatizado nada mais é do que a bebida que você já conhece, com um toque a mais envolvendo um sabor variado, ou seja, é o café com uma essência adicionada. Esse tipo de mistura é feito tanto para oferecer mais variedades da bebida, quanto para agradar diferentes paladares. 

Afinal, embora o café seja queridinho no Brasil, provavelmente você conhece alguém que não é fã desta bebida. Para esse público, o café aromatizado pode acabar sendo uma ótima opção. 

Como é feito o café aromatizado?

É possível comprar o café aromatizado, pois o processo é comumente feito no setor industrial. Para isso, durante o momento da torra, os grãos de café recebem óleos essenciais ou essências que alteram o sabor e o aroma do produto.

Mas claro que, para que o sabor fique agradável e atrativo ao consumidor, é preciso que essa quantidade de ingredientes, que é adicionada ao café, seja bem avaliada. Afinal, se for pouco, pode passar despercebida por algumas pessoas. Já se for em grande quantidade, pode se sobrepor ao sabor do café e até ficar enjoativo. 


* Válido para uma única compra por cliente | Desconto não aplicável para o Frete

Como fazer esse tipo de café em casa?

Embora o café aromatizado seja produzido na indústria, na hora de torrar o grão, em casa você também pode ousar e fazer o café aromatizado em casa. Isso pode ser feito de duas maneiras. Uma delas é misturar a substância já na hora que for moer os grãos de café. 

Essa alternativa é interessante para quem costuma comprar o café torrado e colocar no moedor em casa. Mas se você compra o café em pó e ficou com vontade de ter um sabor diferente na sua bebida, também pode adicionar um item diferente na hora de coar o café. 

Claro que, para isso, é preciso que o outro ingrediente também esteja em pó e seja misturado ao café. Chocolate e canela podem ser opções práticas para fazer um café aromatizado em casa. Mas também há mais opções como, por exemplo:

  • baunilha;
  • cardamomo;
  • anis-estrelado, entre outros.

Enfim, você pode usar a criatividade para ter um café aromatizado em casa. Mas lembre-se sempre de não exagerar no outro sabor, para evitar que ele se sobressaia e “abafe” o gosto do seu cafezinho favorito! 

Por fim, a última dica, caso você tenha esquecido de colocar outro sabor na hora de coar, é escolher algo que possa ser misturado na xícara de café. Chocolate em barra pode ser uma ótima escolha. O que acha?  

Seja qual for a sua escolha, é preciso preparar o café corretamente. Veja erros comuns e evite cometê-los