História do Café: confira 5 curiosidades sobre o assunto

Se você chegou até aqui, provavelmente é um dos muitos amantes do cafezinho, certo? Porém, será que você conhece a história do café e sabe como foi que a bebida se tornou uma paixão mundial?

Neste post, vamos explorar um pouco o assunto e compartilhar 5 curiosidades, em forma de marcos históricos, sobre o querido cafezinho de cada dia.

Confira!

1. Origem do café: uma história de sabor

Segundo a História, acredita-se que o café tenha surgido na Etiópia, por volta do século 9. De acordo com uma lenda local, um pastor de cabras notou que seus animais ficavam mais ativos após consumirem os frutos de uma planta específica.

A partir daí, ele decidiu experimentar os grãos e também experimentou um estado de alerta e muita energia.

Rapidamente a notícia se espalhou e logo a planta começou a ser cultivada em toda a região!

2. Expansão pelo mundo: um caso de amor

O segundo grande marco da história do café diz respeito à expansão global da bebida, ocorrida graças aos árabes, que começaram a cultivar a planta em larga escala no século 15.

Assim, o café ganhou popularidade na Europa no século 17, tornando- se um item de luxo e status social na época.

Além disso, os grãos também tiveram um papel importante na Revolução Industrial, sendo consumidos em grande quantidade pelos trabalhadores para aumentar a produtividade.

3. Café no Brasil: o grande produtor

O Brasil é o maior produtor de café do mundo desde o século 19, tendo sua economia impulsionada pela produção do fruto, que é considerado uma importante commodity no comércio internacional.

Conforme registros históricos, os grãos chegaram ao País em meados do século 18, trazidos por um oficial português.

As primeiras plantações foram feitas no norte brasileiro, mas a produção logo se expandiu para outras regiões.

4. Variedades da bebida: grãos para todos os gostos

Mais um ponto curioso e interessante sobre a história do café se refere à variedade de sabores e aromas.

Atualmente, existem diversos tipos de grãos, cada um com suas características e propriedades únicas.

Porém, as duas principais espécies de café são:

  • Coffea Arabica;
  • Coffea Robusta.

A primeira é considerada de maior qualidade e é cultivada em altitudes maiores, enquanto a segunda é mais resistente e cresce em altitudes menores.

5. A cultura do café: um estilo de vida

Para terminar, não podemos negar que o café não é apenas uma bebida, mas também um símbolo cultural.

Não à toa, ele está presente em diversas manifestações artísticas, como a literatura, música e cinema.

Além do mais, o momento de consumir a bebida é tido como uma preciosa oportunidade de encontro entre pessoas queridas. Seja em cafeterias, em casa ou no trabalho, o cafezinho é sempre um ótimo pretexto para criar memórias especiais!

Café Fazenda Aliança |

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